海外華社

刮刮乐樱桃:澳大利亞華僑華人舉辦活動慶祝新中國成立70周年

2019年09月02日

如何制作刮刮乐 www.uoyra.com   中新社悉尼8月26日電 (崔琳)由澳大利亞中國和平統一促進會主辦的慶祝中華人民共和國成立70周年暨澳中友好之夜活動,25日晚在悉尼市政廳舉行,近300名華僑華人參加。

  伴隨著中國傳統舞獅舞龍表演和一首《我和我的祖國》的旋律,演出序幕拉開。

  中國駐悉尼總領事顧小杰致辭說,近年來,中國的資金、市場、技術和勞動力等為全球發展不斷釋放能量,成為拉動世界經濟復蘇和增長的重要引擎。中澳地方合作是兩國關系的重要內容,經過多年努力,中國與新南威爾士州的經貿、金融、旅游和文化交流等領域合作取得了顯著成就。他感謝華僑華人為促進中澳友誼、關心和支持中國發展和推動中澳友好合作作出的積極貢獻。

  澳大利亞中國和平統一促進會會長李國興表示,中國的和平穩定和繁榮發展不僅惠及14億中國人民,也關乎澳大利亞和整個世界的持久和平和共同繁榮。自1972年澳中建交以來,一個中國的原則一直是澳大利亞歷屆政府的一致共識。澳中兩國資源互補,求同存異,有效管控分歧,實現合作共贏和兩國關系持續穩定深入向前發展,有益于澳中兩國和兩國人民的福祉。

  新州州長代表、新州技能和高等教育部長李杰夫說,澳中兩國關系已有超200年歷史,華僑華人為社區建設和經濟發展作出積極貢獻,也為澳中兩國關系搭起強有力的橋梁。希望兩國一同展望未來,澳中關系將會越來越好。(完)