新聞中心

刮刮乐中了大奖怎么领:2019海外華裔青少年初高中學歷教育獎學金頒發儀式在廣西華僑學校舉行

2019年05月31日




為學生頒發獎學金




熊志遠致辭




學生表演




學生表演




學生表演

如何制作刮刮乐 www.uoyra.com   5月29日,由中國華文教育基金會主辦,廣西華僑學校承辦,經緯置地有限公司資助的“2019海外華裔青少年初高中學歷教育獎學金”頒發儀式在廣西華僑學校舉行。中國華文教育基金會項目一部主任熊志遠、項目主管張涵,自治區黨委統戰部常務副部長林懷勇、副部長陳潔,廣西華僑學校校長陳進超以及該校2019屆全體華裔留學生、家長及教師代表等近300人參加活動。今年25萬元獎學金由來自印尼、泰國、老撾、越南、馬來西亞等8個國家的95名海外華裔高中學歷班的學生獲得。

  熊志遠首先在致辭中對經緯置地有限公司的愛心善舉表示感謝。熊志遠希望受助學生珍惜難得的學習機會,深入了解中華文化,同時要心懷感恩,牢記對家庭、社會的責任擔當,在力能所及的范圍內關愛他人,成為祖(籍)國與住在國之間友好交流的使者。

  在獎學金頒發儀式后的畢業典禮上,廣西華僑學校高中華裔學生們還通過文藝表演展示學習成果。他們表演的獨具廣西特色的壯族舞蹈《壯家姑娘》,以及古箏二胡合奏《菊花臺》、中華頌《漢字瑰寶》等節目,抒發了學生們對高中生活的美好回憶和留戀。

  中國華文教育基金會從2008年起就在廣西華僑學校設立了海外華裔初高中學歷教育獎助學金,至今已是第11期,累計資助金額達到673萬元人民幣,受助學生達1301人次。