華教園丁

刮刮乐价格图片:2019中國文化海外行——“一帶一路”經緯泰國營教師感言(謝曉清)

2019年04月29日

如何制作刮刮乐 www.uoyra.com   2019年3月18號至3月30號,在泰國羅勇的越空黛學校進行了為期兩周的中國文化海外行的活動。首先,我要感謝學校與學院的信任,能夠讓我作為體育學院代表擔任此次活動的武術教學指導員。說實在的,剛知曉時候的心情是激動而又忐忑的。第一次因公出國,真是一件榮耀的事情,更何況承擔著傳播中國傳統武術文化的重任。但那邊學生情況如何,教學工作會開展的怎么樣,在沒有正式開始前還是不太有把握。但中國有一句古話“未雨綢繆”,雖然不知道情況會怎么樣,我還是在出發之前做好了充分的準備。

  一到泰國,如炙熱的天氣一般,華文教育基金會的魏青老師,越空黛學校的校長及各位老師都對我們表示了熱烈的歡迎。現在回想起來,腦海中還會浮現第一次跟學生見面時他們好奇而又友善的眼神、略微羞澀的微笑。第一次武術課上,大家注意力很集中,學動作也很快,讓我免去了心中的擔憂,露出了欣慰的笑容。一天、兩天到兩個星期,從最初的陌生,到靠著手機翻譯器、手勢、眼神交流,我們配合得越來越默契。最讓我難忘的就是臨近閉營式的那段時間,因為時間緊迫,我對他們的要求越來越高,不僅包括精氣神的體現,還有動作的力度與整齊度。雖然孩子們都練得大汗淋漓了,但只要我提出哪里不夠好,哪里有問題,他們集體跟我說“again,again”,接著一遍一遍地練習,毫無怨言!

  到了閉營式的正式表演,我比孩子們更緊張,但他們也是沒有讓我失望,他們以動作比平常更有力,精氣神更飽滿的狀態圓滿完成了表演,我為他們豎起了大拇指,為他們感到驕傲。短短的課程,他們能夠熟記動作,與音樂節奏融洽,精氣神一個都不落下,這源于他們的勤奮練習,源于他們“不怕苦、不怕累”的精神,源于他們心底里對中國文化的熱愛。我為這群孩子感到驕傲,也為中國武術感到自豪。有相聚便會有別離,表演結束的時候也是分別的時刻。孩子們表演一結束就涌了而來,有的小女孩抹著眼淚,我的心里也酸酸的。一顆顆純真、善良的心啊,怎能讓我不感動呢!

  總的來說,特別感謝魏青老師無微不至的照顧,特別感謝校長像媽媽般的關愛,特別感謝武術班的孩子們給我留下這一段記憶。特別感謝同行的領導及老師,也感謝家人的支持。如果下次有機會,我還是會毫不猶豫的參加!(湖南師大 武術教師 謝曉清)