媒體關注

刮刮乐假吗:【中國新聞網】湖南教師走進泰國傳播中華文化 架民間交往橋梁

2019年03月22日

如何制作刮刮乐 www.uoyra.com   中新網長沙3月21日電 (記者 唐小晴)3月21日,“2019中國文化海外行--‘一帶一路’經緯泰國營”在泰國羅勇府羅勇市越空黛學???。接下來的兩個星期,來自湖南師范大學的5位教師將在泰國小學、初中和高中傳播中華文化。

  這是記者當日晚間從“國僑辦華文教育基地”湖南師范大學國際漢語文化學院獲得的消息。

  羅勇市市長Wora Wit Supachokchai在致辭中表示,感謝中國教師千里迢迢來到羅勇傳播中華文化,授課教師向泰國學生介紹中國悠久的文化,能讓他們進一步認識和了解中國,這對促進中泰兩國人民傳統友誼具有重大意義。

  越空黛學??枇酥形目緯?,部分學生曾到中國學習漢語?!跋M湎Т舜窩盎?,兩國人民之間的友誼也要一直持續下去,讓更多華裔青少年和友族學生詳細了解中國文化?!備瞇P3iro Wongthaipadung說。

  湖南師范大學國際漢語文化學院學生管理辦公室主任田天介紹,教師們這次主要教授中國武術、民族舞蹈、國畫、書法、手工等內容,旨在讓泰國華裔和當地學生感受中華文化之美,體驗中華文化之趣。

  湖南師范大學美術學院教師黃澤亮是第二次參加泰國營活動。這次他刻意設計了教學方式,繪畫選取泰國人熟悉的花鳥蟲魚、水果蔬菜等題材,書法則寫“中泰友誼”“聚是一團火,散是滿天星”等內容?!翱緯倘の緞鄖?,由簡到繁,循序漸進學習,相信能夠激發海外學生興趣?!?/p>

  自2003年開始,湖南師范大學國際漢語文化學院舉辦了40余期“中國尋根之旅”(夏)冬令營,并通過短期培訓和多層次的學歷教育,為海外培養了大批本土骨干華文教師。

  田天說,隨著中國的發展尤其是“一帶一路”倡議的推進,中華文化在泰國得到更廣泛地推進與普及,尤其是青少年熱情學習中華文化,爭相了解中華文化,為漢語在海外傳播帶來了新機遇?!跋嘈藕轄淌ψ囈┕?,定能在當地掀起一股中華文化學習熱潮,為兩國民間交往注入新的力量?!?完)