媒體關注

刮刮乐甜蜜蜜图片:【中國僑網】“春到華夏、情滿五洲”首屆全球華文學校網絡春晚舉行

2019年02月15日

如何制作刮刮乐 www.uoyra.com   中國僑網2月3日電 據中國華文教育基金會微信公眾號報道,為了更好地展示新時代海外華文學校風采,給華裔青少年們一個放飛夢想的舞臺,中國華文教育基金攜手北京四中網校,憑借華文教師遠程培訓項目服務規模及技術力量,面向全球華文學校發出邀請,舉辦了“春到華夏、情滿五洲”首屆全球華文學校網絡春晚。

  網絡春晚共收到35個國家100所華文學校發來的162個節目,節目類型包括歌曲、舞蹈、朗誦、京劇、快板書、樂器表演等多種形式,充分體現了各國華文學校對活動的熱情與支持?;疃槲崳兇ㄒ燈郎?,從162個作品中遴選出了31個優秀作品,集合成一臺獨具特色的精彩晚會,在北京時間2月3日下午4點向全球的華文學校呈現。

  為了更好地展示活動風采,增進與海外華文學校的感情,中國華文教育基金會在晚會展現形式、互動性上下足了功夫。

  活動制作專題網站,并設置了新聞、視頻、為春晚打call等欄目。在這里,觀眾不僅可以觀看到所有華校發來的節目,通過新聞動態了解海外華校準備春晚的幕后故事,還能看到中國華文教育基金會及各國華校為網絡春晚送祝福加油的視頻。

  為了吸引更多海外華校關注、支持本次網絡春晚,營造歡樂祥和的氣氛,北京四中網?;諼⑿趴⒘舜毫疃教?,在網絡春晚開始前,共收到數十個國家的近200副優秀春聯。經專業評審,遴選出了十佳春聯在網絡春晚上公布。

  另外,晚會所有的環節都是日夜陪伴海外華校學習的工作人員和教學人員上場,雖然不是做娛樂節目的專業人士,但一張張熟悉的面孔,拉近基金會與海外華校的距離,讓大家感受到基金會對活動的重視與誠意。