愛心之窗

体彩刮刮乐5元中奖图:劉芳勇

2018年12月13日

如何制作刮刮乐 www.uoyra.com   劉芳勇,祖籍江西省南昌市,阿根廷華文教育基金會會長、阿根廷僑聯中文學校前校長、南美創想文化傳媒公司、阿根廷華人網董事長、阿根廷門多薩中華商會會長、劉氏集團(中國)有限公司董事長、阿根廷南極洲國際旅行社董事長。在第三屆世界華文教育大會上榮獲“熱心海外華文教育杰出人士”稱號。劉芳勇先生作為海外華文教育的杰出人士,多年來為推動中國以及阿根廷華文教育事業的發展不遺余力。他不僅在金錢上慷慨解囊,同時還身體力行,身兼阿根廷華文教育基金會會長及阿根廷門多薩中華商會會長等多個社團領導職務,為阿根廷華文教育事業奔走呼吁。

  從上世紀60年代開始,陸續有華僑華人移居阿根廷,落地生根,開枝散葉,至今總數已超過18萬。隨著族群人口增長和經濟實力壯大,華僑華人族群在阿根廷初具規模后,華人后裔的成長受到關注。為了繼承和發揚中華文化,一些中文學校應運而生。但中國簡體中文在推廣初期,十分艱難,熱心教育的劉芳勇先生當時在從事進出口貿易,得知這一困難后,他免費通過貨柜,將學校董事長守志法師委托在廣州的詹志鴻先生代為購買的簡體中文教材,輾轉運到阿根廷。2011年,劉芳勇先生接手陷入財務困境的僑聯中文學校。在僑界和中國駐阿根廷大使館的支持下,學校師資力量不斷壯大,生源不斷增加,目前這所學校已發展成為擁有360名師生員工,涵蓋小學、初中、高中的綜合學校。2014年,阿根廷僑聯中文學校被中國國僑辦評為“海外華文教育示范學?!?。2015年,阿根廷僑聯中文學?;裨裨呵任癜旃姨峁┑慕?000余冊圖書,用于建立僑聯中文學校的“華星書屋”,讓阿根廷出生的華人孩子更多地了解中國,使學生們能夠學習到更豐富的中文知識。

  為了加強阿根廷華僑華人的中華文化認同,促進更多華裔孩子學習祖(籍)國的語言和文化,劉芳勇先生所創辦的“南美創想文化傳媒公司”于2015年發動僑界開展首屆“南美創想杯”中文作文和書法大賽,比賽采用網絡投稿、網民在線投票打分的方式進行評比。這種公益性活動得到了廣大僑胞的大力支持與參與。

  因阿根廷華文學校普遍存在著師資、教材匱乏,教學方法陳舊,辦學經費不足等困難,嚴重制約著華文教育的健康發展。為此,熱心華文教育的劉芳勇先生在中國華文教育基金會和中國駐阿根廷大使館的大力支持和協助下于2017年成立阿根廷華文教育基金會。

  阿根廷華文教育基金會自成立以來就積極推動各項華文教育工作,特別是在阿根廷華文師資培訓、華文學校發展資助、推廣傳統節慶文化活動、華文教輔材料開發等方面做出努力。并和國務院僑辦文化司,中國華文教育基金會及世界各地的華文教育機構展開各項交流與合作,為推動阿根廷的華文教育工作積累了豐富的經驗。

  2017-12-18世界華文教育大會召開的當晚在人民大會堂舉辦的第四屆“曹燦杯”青少年朗誦大賽啟動儀式上劉芳勇先生作為特別嘉賓上臺按動啟動儀式按鈕。

  曹燦杯首屆全球華語朗誦大賽阿根廷賽區今天正式啟動,阿根廷華文教育基金會在使館和各兄弟僑團的支持和幫助下定不負眾望,竭盡全力為阿根廷賽區賽事做好服務工作。為提升阿根廷地區的華文教育水平,弘揚中華文化做出應有的貢獻!

  本次比賽由阿根廷華文教育基金會主辦、旅阿各僑團協辦。在賽事籌備、賽事協調和資金支持上獲得了當地使館及僑界各方的大力支持。主辦方表示,正是有了阿根廷僑界及當地華人華僑的的關心和支持,我們阿根廷華人才能夠舉辦形式多樣、豐富多彩的文化活動,為青少年的健康成長、為弘揚中華文化和促進中阿兩國友好交往搭建了更加廣闊的舞臺。

  當地時間7月8日下午,2018年“文化中國 水立方杯”海外華人中文歌曲大賽阿根廷賽區總決賽在布宜諾斯艾利斯圓滿落幕。經過激烈角逐,劉晴、王洪湖分別獲得青少年組冠亞軍,陳子君獲得成年組冠軍;這三名選手將于20日抵京,代表阿根廷賽區參加2018年“文化中國 水立方杯”全球海外華人中文歌曲大賽總決賽。  阿根廷賽區由阿根廷華文教育基金會主辦、旅阿各僑團協辦。在賽事籌備、賽事協調和資金支持上獲得了當地使館及僑界各方的大力支持。主辦方表示,正是有了阿根廷僑界及當地華人華僑的的關心和支持,我們阿根廷華人才能夠舉辦形式多樣、豐富多彩的文化活動,為青少年的健康成長、為弘揚中華文化和促進中阿兩國友好交往搭建了更加廣闊的舞臺。

  附帶信息:

  2004年成立中阿國際進出口公司,目前本公司擁有多家直營連鎖店及貿易公司(香港和中國大陸均有分公司)。在事業小有成就后,為了阿根廷僑界及旅阿江西同鄉間的團結與和諧,在2010年參與成立阿根廷江西同鄉會,并當選為第一屆同鄉會副會長。

  為了讓阿根廷僑胞能及時了解阿根廷及中國的有關資訊,在2009年創辦成立阿根廷南美創想文化傳媒有限公司,公司旗下有阿根廷華人網(www.argchina.com)中文版,阿根廷華人網手機APP,微信公眾號(華人資訊平臺),阿根廷中阿新聞網(www.newsargenchina.com)西語版。阿根廷華人網及阿根廷中阿新聞網在阿根廷華人社區及阿根廷當地社會具有廣泛的影響力。經過多年發展現已成為阿根廷地區最綜合、最具代表性的華人重點網站之一。目前阿根廷華人網已經和中國新聞社,中國僑網,人民日報海外網,中央四套華人世界,,天津津云平臺,福建東南網等國內主流媒體建立了合作平臺。

  懷揣著傳播中華文化的使命,及對華夏子孫的仁愛,不忍中華文化在當時的異國他鄉斷層,遂在2009年擔任阿根廷僑聯中文學校副校長,并于2010年開始接手阿根廷僑聯中文學校并擔任校長。目的是為了繼承和發揚中華民族精神為己任,永續立足于阿根廷,積極傳授中華文化,立志讓中華文化在南美大地生根發芽。

  為了促進中國和阿根廷經貿往來,為了門多薩省的僑胞能團結互助、有序競爭、共同發展。2011年在本人主導下成立阿根廷門多薩中華商會,本人當選第一屆商會副會長(當時新華社,人民網等各大新聞媒體均有報道),商會成了僑胞和當地政府交流的平臺和橋梁。

  同時也是佛教文化信仰及傳播者,在2013年初開始擔任阿根廷中國佛教會的秘書長一職。

  ★ 2014年底還被國務院僑辦評選為“熱心海外華教杰出人士”,并受邀在人民大會堂由國家領導人親自頒發熱心海外華教杰出人士獎榮譽證書。

  ★2015年成立阿根廷福旺食品發展有限公司,目前有福旺食品超市

  *福旺食品進出口公司*福旺食品加工廠*福旺節能燈具有限公司等

  福旺系產業鏈。

  ★2015年收購阿根廷南極洲國際旅行社,阿根廷南極洲國際旅行社是2012年經阿根廷國家旅游局和布宜諾斯艾利斯市政府授權經營的國際旅游公司。是阿根廷國家旅游協會(AAAVYT)和布宜諾斯艾利斯旅游協會(AVIABUE)成員。

  阿根廷南極洲國際旅行社擁有經驗豐富的專業管理人員和高水平的中西文、中英文翻譯、導游隊伍,可滿足旅游和商務考察,會議和展會等各方面客戶的需求。

  阿根廷南極洲國際旅行社除了滿足阿根廷游客境外游的需求外,還為中國客戶和商務團體提供阿根廷地接服務,包括接送機、酒店安排、車輛出租、司機服務(含車)、國內外機票、中文導游、展會安排和中西文翻譯、政府及商務會議安排和翻譯、阿根廷境內主要旅游景點、以及海釣、狩獵、南極洲旅游等高端定制服務。

  阿根廷南極洲國際旅行社和阿根廷政府主要相關部門,包括阿根廷國家旅游局,阿根廷移民局以及主管安全的阿根廷內政交通部保持有良好關系,可為商旅團組在阿根廷順利旅行提供有力保障。

  阿根廷南極洲國際旅行社專營阿根廷境內和境外旅游業務。公司宗旨:誠信至上,為客戶提供最優質可靠的服務

  ★2016年初成立阿根廷華人企業家協會,當選為副主席。

  ★2016年底參與成立阿根廷中華慈善總會,當選為常務副會長。

  ★2016年底阿根廷門多薩中華商會改選時高票當選第三屆會長。

  ★2017年籌備成立阿根廷華文教育基金會并高票當選首任會長。

  ★2017年當選寧夏回族自治區海外交流協會副會長。

  ★2017年當選江西省海外交流協會副會長。

  ★2017年當選江蘇世界僑商總會常務副會長。

  ★2017年當選華助中心常務副主任。

  ★2017年當選江蘇省海外交流協會副會長。

  ★2017年當選阿根廷洪門協會常務會長。

  ★2018年當選阿根廷中華餐飲暨食品行業公會常務會長