華教園丁

刮刮乐脸谱治做方法:“2018海外華文教師福建培訓班”教師感言(5)

2018年12月11日

如何制作刮刮乐 www.uoyra.com   在福建師范大學附屬小學,我們四人在四年級看了兩堂課。這兩堂課讓我們印象深刻,獲益良多。

  第一,最值得讓我們佩服的是教師可以很自然的從課文中的事情發展來帶出課文重點,從中突出人物性格,讓學生們更深入的了解課文的深層意義。這說明教師在上課前下足了準備功夫,對課文作出了精讀,從而讓整堂課進行得非常順利。

  其次,教師在讓學生朗讀前,都會提出朗讀要求,并展示幾道與課文有關的題目,讓學生思考,帶著疑問去閱讀課文。這樣讓學生能夠有針對性的閱讀課文,可以提高閱讀概率,并且在閱讀中也能提高學生的思維能力。

  再來,整個課堂上教師的教學以學生為主,互動性強。教師在教學中融入了師生交流、生生交流,讓課堂氣氛變得更加活躍。而且,教師對學生的表揚及時、自然。教師給予學生的評價不是片面化的,它是具有針對性,有效的激勵學生。

  教師在提問方面所設計的問題具體、有層次性、有針對性,能夠有效的通過一步一步引導學生說出主要內容,捉住關鍵詞,深入了解課文重點。

  最后,我們衷心感謝與感恩有這么棒的機會讓我們可以到附小參學,希望往后有更多機會能夠從老師們身上學習到更多的教學方法。(馬來西亞/溫琪琪、韓寶倪、侯慧儀、劉稼莙)